역사학문
근면한하마253
근면한하마25323.11.26

1차 세계 대전이 일어난 배경과 세계 경제에 미친 영향이 궁금합니다.

1차 세계대전이 어떤 이유에서 일어나게 되었는지 그 배경이 궁금합니다. 또한 1차 세계 대전으로 인해 세계 경제에 미친 영향은 어떠한지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.

    1차 대전 이유는 모르지만 이 때를 계기로 기병 보병보다는 기관총 같은 무기의 중요성과 개조 발달 진화가 이루어 졌고

    참호전이란 새로운 전쟁 방식이 도입이 되었습니다.