산업재해고용·노동
건장한할미새92
건장한할미새9224.01.04

건설업에서 근무하시는 일용직 분들 4대보험 부과

건설업에서 근무하시는 일용직 분들은 현장별로 한달에 여러곳의 현장을 갈 때

일용직 4대보험부과는 모든 현장에서 일한 일수를 부과 되는걸까요??

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    건설업에서 근무하시는 일용직 분들은 현장별로 한달에 여러곳의 현장을 갈 때

    일용직 4대보험부과는 모든 현장에서 일한 일수를 부과 합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    일용직에 대한 4대보험은 해당 일용직과 근로계약을 체결한 각 사업장을 단위로 가입 의무가 적용됩니다.