자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.05

스마트폰 사진 옮기는 전송관련해서 질문드립니다.

아이폰 9 인데요 안드로이드는 사진을 찍어서 폰 내에서 폴더로 분류해서 갖고 있으면

PC에 연결하면 그 분류별 폴더 그대로 컴퓨터에 가져올수 있어서 편리했는데

아이폰에서는 어떻게 해야할지 모르겠네요.

아이펀박스를 써봤는데 어떻게 해야할지 모르겠는데 어떻게 해야하는건지요?

  • 아이폰에서 사진을 PC로 전송하고 폴더별로 분류하는 방법은 여러 가지가 있습니다. 아래에는 주요한 방법 중 몇 가지를 안내해 드리겠습니다:

    1. iTunes를 사용하여 사진 전송:

      • 아이폰을 PC에 연결하고 iTunes를 실행합니다.

      • iTunes에서 아이폰을 선택하고 "사진" 탭을 클릭합니다.

      • "사진 동기화" 옵션을 활성화하고 폴더를 선택하거나 원하는 사진을 선택합니다.

      • "동기화" 버튼을 클릭하여 사진을 PC로 전송합니다.

    2. iCloud를 통한 사진 전송:

      • 아이폰에서 "설정"을 열고 [아이클라우드] > [사진]으로 이동합니다.

      • "iCloud 사진" 옵션을 활성화합니다.

      • PC에서 웹 브라우저를 사용하여 iCloud 웹사이트에 로그인합니다.

      • 사진을 원하는 폴더로 업로드하거나 다운로드할 수 있습니다.

    3. 이메일 또는 메시지로 사진 보내기:

      • 아이폰에서 사진 앱을 열고 전송하려는 사진을 선택합니다.

      • "공유" 아이콘을 클릭하고 이메일이나 메시지를 선택하여 원하는 주소로 보낼 수 있습니다.

    4. 파일 관리 앱 사용:

      • 아이폰에 파일 관리 앱을 설치하고 사용합니다. 이러한 앱을 사용하면 파일을 폴더로 분류하고 PC로 전송할 수 있습니다. 파일 관리 앱 예시로는 "Documents by Readdle" 등이 있습니다.

    5. 외부 소프트웨어 사용:

      • 아이폰과 PC 사이의 파일 전송을 관리하고 폴더별로 분류하는 데 도움을 주는 서드파티 소프트웨어를 사용할 수 있습니다. 아이펀박스와 같은 소프트웨어는 이러한 기능을 제공합니다. 아이펀박스를 사용하는 방법에 대해서는 해당 소프트웨어의 공식 웹사이트나 설명서를 참조하시면 도움이 될 것입니다.

    어떤 방법을 선택하든 사진을 PC로 전송하고 폴더로 분류하는 데는 다소 시간과 노력이 필요할 수 있습니다. 원하는 방법을 선택하여 편리하게 이용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    아이폰은 사진첩이 분류가 안되어 있고 날자별로 되어 있는 한폴더에 있습니다.

    컴으로 들어가면 일일이 확인해야 합니다. (불편합니다.)

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    아이튠즈 프로그램을 피씨에 깔아서 이동하고 파일 형식을 바꿔야하는것으로 알고있습니다.

    아니면 카톡으로 나에게 전송하고

    피씨버전카톡에서 다운받으시면 됩니다.