기타 고민상담고민상담
헌신하는메추라기282
헌신하는메추라기28224.04.25

백수인데 무슨일하면 좋을까요?

백수기간이 길어지는데 무슨일을 해야할지 고민입니다

무슨일하면 좋을까요? 배워서 일하는게 맞을까요?

점점 자신감이 떨어지네요

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 일단은 몸을 움직여서하는 일용직 이것저것 많이 하다보면 생각이 많아져서 나중에 하고싶은일을 찾을수있게될거에요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    백수기간이 점점 길어지게 되는 경우에는 아무런 일도 하기 싫어지고 점차 자신감이 떨어질 수 있습니다

    그렇기 때문에 일단 자격증을 공부하는 것도 좋지만 먼저 아르바이트부터 시작하면서 취업을 준비해 보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.백수기간이 길어진다면 일단 간단한 알바라도 하시면서 직장 이력서 넣어보시는것이 좋을것같습니다.일단 무슨일이라도 하시는것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    나이가 어떻게 되는지 모르겠지만 무언가를 배울 마음이 있으시다면 지금이라도 당장 직업 훈련을 배울 수 있는 학원에 가서 훈련을 받고 관련 직업을 찾으시면 취업이 수월 할 수 있습니다