깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.08

주식은 분석 후 투자하라고 합니다. 기본적으로 볼 분석차트는 뭐가 좋을까요?

주식은 감으로 투자하지 말고 관심 회사에 대한 정보를 파악 후 기본적인 차트를 분석 후 투자하라고 조언 합니다. 기본적으로 봐야 할 분석차트는 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 차트가 가장 기본이고, 차트는 현재의 기업의 가치를 나타내는 지표입니다. 일부 차트는 볼필요 없다며 가치투자를 말하고, 재무제표를 보라고 하는데, 재무제표에 뭐가 나타나 있죠? 지난분기의 매출과 영업이익 등입니다. 지난 데이타이지 현재 데이타가 아닙니다. 지난분기에 흑자인데, 이번분기 적자인지는 알수 없습니다. 그러나 차트에는 나타납니다. 이번분기 전망이 안좋으면 이미 차트는 하방곡선을 만들고 있습니다. 차트는 선반영한다는 말 들어보셨죠? 뉴스에 팔아라는 말이 바로 이겁니다. 삼성전자 실적이 좋다고 발표해서 차트를 보면 이미 고점입니다. 그렇지 않나요?

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    주가의 흐름을 나타내는 차트 분석은 가급적 하지마시고, 기업의 실질(재무)을 보세요. 매출과 영업이익의 흐름 동종업계 대비 어떤 수준인지, 성장기업인경우 현금보유량에 문제가 없는지(파산가능성), 시가 총액이 적정한지(매출과 영업이익대비 과다 과소한지) 등을 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    주식 분석을 하기 위해선 그 기업에 대해서 잘 알아야 합니다.

    그렇기에 가장 먼저 봐야 하는 것은 차트라기 보다는 투자하실 기업의

    재무 재표부터 살펴보셔야 합니다.