교통사고 과실보험
화사한사랑새267
화사한사랑새26723.07.22

쿠팡 배송을 하다 사고가 나면 쿠팡에서 어느 정도 도와주나요?

쿠팡 퀵플러스나 쿠팡에 소속되어 배송을 해보려고 합니다. 사고가 나면 쿠팡에서 어느 정도 도와주나요? 보험은 어떻게 해야되나요? 개인 보험을 따로 들어야하나요? 쿠팡에 입사해서 물어보면 자사에 좋게 설명하고 할 것 같아 현실적인 조언을 듣고 싶습니다. 답변 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일반적인 자동차 보험은 개인형 자동차 보험으로 해당 보험은 유상 운송을 하다가 사고가 나는 경우 보상이 되지 않습니다.

    따라서 유상 운송 보험에 따로 가입을 한 후에 돈을 받고 배달을 해야 합니다.

    자동차 보험료를 유상 운송이 되는 영업용으로 가입할 때 보험료는 차종, 가입자의 운전 경력 등에 따라서 다르게 산정이 됩니다.