잘웃는물범100
잘웃는물범10021.03.28

비트코인 정말 돈을 벌수 있을까요?

비트코인은 한번도 안해봤는데

초보인 제가 시작 하면 과연 성공 할수 있을까요?

정보같은건 어디에서 받을수 있는지도 궁금 합니다.

비트코인말고도 여러 코인이 있는데 요즘 뜨는 코인은 무엇이죠?

  • 길게 말씀드리지 않겠습니다.

    초보인 분들이 시작하시기에 지금은 상승장이기때문에 어지간하면 사두고 한달두달 묵혀놓으면 산것보다는 올라있을 확률이 높습니다. 말그대로 소 뒷걸음질 치다가 쥐잡는 경우가 속출하는것이 상승장입니다.

    다만, 그런 초심자의 행운을 운좋게 맛본 사람들이 무서운것 모르고 코인시장에 대해 공부도 제대로 안한상태로 투자하다간 결국 그 끝은 큰손해로 끝나는 경우가 많습니다.

    정보는 유튜브나 인터넷 조금만 찾아보시면, 블로그 카페도 많고 얻으실수 있는곳이 적지않습니다.

    사실 너무 많은데, 그중 정말 쓸만한 정보는 의외로 그닥 많지않습니다.

    대부분, 운좋게 돈번거 자랑하면서 본인의 짧은 경험 지식 가지고 이렇게 해라 저렇게 해라 하는곳이 많죠.

    그런걸 어찌 가려내는가는... 본인이 공부하고 겪어보며 시행착오 몇번 하시다보면 보는 눈이 길러집니다.

    그저 눈으로만 본 지식은 결국 잠깐은 득이 될지 몰라도 금새 잊어버리거나 초심을 잃게 되고, 결국 속쓰라리게 직접 겪어본 경험이 많아지면서 제대로 감을 잡게 됩니다.

    그걸 두려워하시면 코인 시장은 발들이지 않으시길 권해드리고요.

    처음엔 일단 이것저것 최대한 많은 지식을 얻어배워보시고, 실전으로 소액(날려도 좋을 정말 소액)으로 투자를 해보시면서 감을 잡아보시기 바랍니다.

    그러다가 잃어도 보고 수익도 내보고 하시다보면 감각이 생기는데 그때부터 조금씩 시드머니를 늘려나가시며 투자하시길 바랍니다.

    기본적으로 최소 한 3번은 큰 손해를 보셔야 뭔가 느껴지는게 있으실거에요. 그리고 시장이 무서운줄 몸이 기억하고 있어야 나중에 과하게 투자하려하다가도 스스로 자제할수 있는 힘이 생깁니다.

    승승장구하며 벌기만 하던 사람이 한번 꺾이고 큰손해 나면, 당황해서 멘탈붕괴되고 그러다 빚 끌어쓰고 망가지는 경우 허다합니다.

    그런다고 뭐 대단한 이들만 돈벌수 있단건 아닙니다. 충분히 기회는 큰 시장이라 보기에 시도해보시는것을 말리진 않겠습니다만, 처음부터 벌기만 하실 생각으로 장밋빛 미래 보시고 하신다면 말리고 싶습니다.

    비트코인이나 이더리움 두 코인은 길게 보았을때는 결국 우상향 할것이나, 다른 코인들은 단기간에 말도 안되게 올랐다가 말도 안되게 폭락하는 그런 상황을 많이 겪게 되실겁니다.

    즉, 비트 이더 이외의 다른 코인들은 투기적 성향이 매우 강해서, 오늘 1000만원 벌다가도 내일 -100만원 되기도 하는 변동성이 매우 큰 시장이므로, 충분한 공부와 소액투자, 또는 모의 투자를 경험해보시고 투자하시기 바랍니다.

    처음부터 요새 뜨는 코인, 그런거 노리시면 깡통 차기 십상입니다. 다들 이거 유망하다 저거 유망하다 하는사람 많이 보실텐데, 대개 그런사람들 그 코인 초반에 쌀때 사둔 사람들 대부분입니다. 그런이들이 후에 들어오는 이들 선동해서 비싸게 가격 올려놓고 고점 찍으면 자기는 싹 다팔고 나오는 이들이 많아요.

    사람들이 많이 추천하는 코인을 오히려 경계하시고, 시총 30위권 바깥의 코인은 가급적 거래하지않으시길 바랍니다. 시총 50위권 바깥 코인들은... 고수의 영역입니다. 순식간에 몇십배 딸수도 있지만 순식간에 손해 크게 볼수도 있는 투기성이 짙은 코인이니까요.

    coinmarketcap닷컴 참고해보시고 , 초보이실때는 가급적 우량코인들로 거래하시기 바랍니다. 좀 느리게 가도 길게 보고 우직하게 가는 코인이 좋은 코인입니다.

  • 업비트 같은 거래소 앱에서 아하코인으로 시작해서 조금 오르면 원화로 바꾸고 비트코인에 넣으셔도 될 것 같아요.

    그냥 매일 비트코인 시세를 체크하시고 제일 시세 낮을 때 넣어주시면 될 것 같아요.

    비트코인이 시세가 초 단위로도 바뀔 때가 있어서 떡락으로 손해볼 걱정은 별로 안 해도 됩니다.

    그렇게 연습 좀 하시다가 감 좀 잡히면 진짜 돈으로 사서 하시면 돼요.

  • 저도 가상화폐 투자 초보이긴 한데요.

    제가 접근하는 방법은 일단은...노동으로(??) 코인을 모으자 입니다.

    관련 지식없이 멋모르고 뛰어들다가...돈 날리면..회복하기 힘들잖아요?

    1. 아하코인 모으기

    - 출석체크 및 회원가입 유도하고 받는 리워드 포인트 : 불과 한달전에 비해 포인트가 많이 줄어들긴 했지만 그래도 꾸준히 모으면..^^

    아...물론 저처럼 답변자로 등록하고 답변을 하며 코인 모으실 수도 있습니다.

    2. 더폴 앱

    - 간단한 조사에 참여하고 메타디움(META) 코인을 모으기 : 아하처럼 회원가입 유도하고 받는 리워드도 있구요. 조사 자체가 짧고 간단해서 모으기 수월합니다.

    3. 기타 코인주는 이벤트 참여한다.

    - 저는 얼마전에 야놀자 앱상에서 업비트 가입하면 비트코인 만원어치 주는 이벤트 참여를 해서 비트코인을 얻었네요.

    이밖에도 여러가지 경로로 코인을 모을수 있는게 꽤 있으니 검색해서...처음에 돈으로 투자해서 시작하는거 보다는..리워드 코인 모아서 시작해 보세요. 요새 코인이 좀 떨어져서...저는 이렇게 해서 70만원 정도 코인 벌었네요. ^^

  • 비트코인으로 물론 돈을 벌수 있습니다.

    그것도 아주 많이요. 10~100배 가능한

    시장입니다.

    두가지 방법이 있는데,

    업비트에서 차트를 잘 보고 시총이

    작고 덜오른 코인에 넣어놨다가 오를때 파는법

    이건 근데 상당한 감각이 필요합니다.

    소액으로 연습해보고 진입하시면 됩니다.

    나머지 방법은 비트나 상위시총코인을 사서 5~6년쯤 잊고 살다가 파는거죠,

    그때쯤 비트코인은 10억은 가있을거에요^^

  • 요즘엔 코인시장이 불시장이라서 뭐라도 시작해서 돈넣으면 왠만하면 다 수익을 낸다고는 하는데요!

    뭐든 과욕은 좋지않지요!

    거래소 업비트나 빗썸 최초가입시 보상주는것 잘찾아서 가입하시고 비트코인으로만 투자하신다면 존버....하시고 첨부터 큰금액을 투자하는것 보다는 적은금액부터 있어도 없어도 되는.금액 부터 시작해보세요!

    거래소에서 알트코인을 보셔서 예약매도 활용하시면

    적은금액부터 수익내실수 있습니다.

    요즘엔 다른알트코인들이 번갈아가면서 급등과 하락을 반복하기도 하구요

  • 코인도 장투와 단타가 있습니다.

    장투를 하실꺼면 해당코인의 발전 가능성과 앞으로의

    투자가치가 있는지를 확인하시고 믿음이 있으시다면

    그 코인에 3개월 이상 투자를 해보시고

    단타의 경우 초보들이 처음부터 하기엔 쫌 어려운감이

    있습니다....저도 단타로 손해를 좀 본지라 단타는

    절대 안합니다.....(단타는 비추...)

    코인중에 비트코인이 대장인데 대장 코인이 상승세이면

    왠만한 코인은 거의다 상승세이고.

    대장 코아이 하락세면 대부분의 코인들이 거의 급락합니다...참고하시고 처음엔 소액으로 연습 해보고 시작하세요!!! 성투하세요!!

  • 비트코인 저도 하고 있는데 잘 생각하시고 하셔야되요 돈울 딸수도 있지만 잃을수도 있다는 리스크가 있습니다 길게 보면 딸 확률이 높긴하지만 하나를 짧게는 몇주 길게는 몇년을 박아놓으시면 오를확률이 높숩니다 지금도 3개월전 코인들 시세와 현시세 많으면 10배 이상 차이나는 코인들도 많이 있습니다 . 하지만 코인을 하시면 최후의 선택은 본인이시기 때문에 잘 알아보시고 하시는걸 츄천드립니다

  • 안녕하세요 요즘 다시 주식에서 코인으로 넘어오는동향인데 거기에 합세하실려하시는군요...저도 둘다하고있고 손해액도 억대이긴한데...일단 주식먼저해보고 감좀 잡고 코인으로 오시길 추천드립니다...주식에비해 코인은 급락이 너무 심하기때문에 어지간한 마음가짐 아님 참기가 너무 힘듭니다...잃어도 되는돈정도만 들고 일단 참가하시길 바랍니다

    돈도 잃겠지만 원형탈모도 보너스로 가지실겁니다

  • 비트코인으로 돈벌수있습니다.

    물론 욕심을 버리고 인내심을 가져야합니다.

    -1% 2% 3% 찍으면 불안해서 손절을 해버리죠

    손절하고난뒤에 +3% 5% 6% 가는경우가 많습니다.

    그리고 몇개 넣어두고 한달동안 확인안하고 한달 뒤에 확인하면

    -가 될수가없습니다. 그전에 다 손절하는게 문제지요

    은행 적금처럼 넣어도 은행적금보다 더 많이 버는게 코인입니다.

    사람의 마인드 인내심에 따라 다르죠