자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.02

교대근무에 관해 궁금한점이 있습니다.

일선 현장이나 공장 그리고 소방근무등에서 교대근무를 하고 있는것으로 알고 있는데요.

2교대는 하루근무, 하루휴무 이렇게 알고 있는데 3교대와 4교대는 어떻게 근무하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 하루를 8시간씩 3교대 하는경우는 1일3교대라고 합니다

    또한 12시간씩 3팀으로 나누어서 주야비 하는경우도 3교대라고 합니다

    변형3교대는 12시간씩 3팀으로 나누어서 주주주아비아비 체계로 돌아는것도 3교대근무입니다

    4교대는 요즘에는 12시간씩4개팀으로 나누어서 주아휴비 체제로 교대근무하는것을 4교대근무라고 합니다