치과의료상담
방구석 전문가
방구석 전문가23.01.25

이가 누런데 안없어지는데 어떻게 해야하나요?

이가 누래서 매일 양치 빡빡하는데 잘 안없어지네요.,치약을 바꿔야하나 하는데 치과가지 않으면 없앨수는 없는건가요?평소에 담배를 피우긴하는데 끊으면 괞찬아질라나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 담배 타르에 의한 착색으로 보입니다. 이런 착색은 치과에서 스켈링으로 제거해야 하면 치과에 가지 않고 본인 스스로는 할 수 없습니다. 일단 착색된 것 제거한 후에 담대 끊으면 추가로 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치로는 치아에 미백효과를 보기는 어렵습니다. 담배로 인한 치아착색은 치과에 가셔서 스켈링 및 미백치료를 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치로는 치아가 하얗게 되지 않습니다. 흡연은 끊으시고 미백치료도 따로 받으셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과에서 시행하는 전문가 치아미백으로 개선 될수 있습니다..미백 치약은 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다..치아의 변색을 유발하는 담배를 피하면 도움이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.