치아 관리의료상담
착실한노린재229
착실한노린재22924.01.05

치아가 노래지는 이유가 잇나요?

양치도 매일 하는데 이빨이 그대로에요.. 이빨 이 누래지는걸 막을수는 없나요? 양치를 할때 문제가 있는건가요? 너무너무 고민입니다..

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 선천적으로 노란경우도 잇고 나이가 들면서 치아의 바깥부분인 법랑질이 닳게 되면 안쪽의 치아가 비춰보이면서 노랗게 보일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 색이 노를지는 원인은 치아 표면에 착색 물질 때문입니다.

    치아의 착색으로 인해서 심리적으로 신경이 쓰인다면 미백 치료 등을 통해서 치아 색을 밝게 만들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 누래지는 것을 막기위해선 착색의 원인인 흡연이나 커피 등을 피해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 누래지는 것은 착색이 유발되기 쉬운 음식 및 음료 섭취로 인한 가능성이 높습니다. 커피, 카레, 콜라, 흡연과 같은 착색을 유발하는 음식 및 기호식품은 가급적 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    이미 한번 변색되고 착색된 치아는 양치질로는 색 개선이 어렵습니다

    미약한 변색의 경우 미백치약이 효과를 줄 수도 있습니다만 좀 더 확실한 개선을 위해서는 치과에서 미백치료를 받아보시기 바랍니다

    치아가 노래지는 것은 식습관, 노화, 흡연 등이 원인입니다