세련된두견이140
세련된두견이14023.09.12

정수기는 스탠드형과 매립형 중에 어느 것이 좀더 편리한가요?

정수기를 설치하려는데, 어느 종류가 좋은지 고민입니다. 정수기는 스탠드형과 매립형 중에 어느 것이 좀더 편리한가요? 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    사용하기에는 매립형이 깔끔하고 편합니다.

    하지만 설치할때 번거롭죠. 특히나 자가가 아닌 전/월세인경우는

    추후 이사를 고려한다면 그냥 스탠드가 낳습니다.

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    저는 위의 질문처럼 2개 모두 사용을 했었는데여 매립형이 더 불편하더라고여 청소같은거 할때..