등산·클라이밍취미·여가활동
대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.04

백두대간에 해당되는 산 정상들!

백두대간은 백두산에서 지리산까지 이어지는 우리나라의 큰~ 산줄기인데 중간중간에 이어지는 산들에 대해 알려주시기 바랍니다.

금강산, 태백산...

  • 안녕하세요.

    먼저 백두대간은 어떠한 계곡이나 강에 의해 끊어지지 않고 이어진 우리나라의 가장 긴 산줄기로 문화적 가치를 지녔고 우리나라 생태계 핵심 축이자 생물종 다양성 보고로 자연 생태적 가치를 지녔습니다

    백두대간 종류로는

    북한 : 백두산, 두류산, 금강산

    남한 : 설악산, 오대산, 태백산, 속리산, 덕유산, 지리산

    등이 있다고 합니다!