초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.08

유니콘 기업은 어떤 기업 인가요?

유니콘은 신화속에서 나 오는 뿔이 달린 동물을 말하는데요. 아침에 티브이를 보니까 생소한 유니콘가업 이야기를 하더라구요. 어떤기업을 뜻하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    ‘유니콘(Unicorn)’은 기업가치 10억 달러($1 billion) 이상, 설립한지 10년 이하의 스타트업을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    유니콘 기업이란 기존의 대기업이 아닌 신생기업 가운데 빠르게 성장을 하고 있는 기업을 말하는 것으로 유니콘 기업은 기업 가치가 10억 달러이상이고 창업한 지 10년 이하인 비상장 스타트업 기업을 부르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 검소한멧새33입니다.

    유니콘 기업은 가치가 1조 이상이고 창업한지 10년 이하인 비상장 스타트 기업을 말합니다