약 복용약·영양제
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.10.19

먹는 코로나 치료제를 이제 판매한다고 하던데요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이전에 코로나 걸려 병원에 가도 그냥 집에서 약 먹고 쉬는 거였잖아요?

그 약도 뭐 코로나 치료제는 아니었잖아요

근데 이번에 나오는 먹는 코로나 치료제는 진짜 코로나 걸렸을 때 먹으면 100% 낫는 건가요?

앞으로 약국에서도 판매되는건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코로나 치료제인 팍스로비드 / 라게브리오는 고위험 환자들에게

    계속 사용되어 왔습니다.

    이는 100%낫게 하기보다는 중증으로 진행되지 않도록 하는 작용을 갖고 있습니다.

    전문의약품으로 처방이 필요한 의약품 입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19 치료제는 전문의약품이기때문에 병원에서 처방전이 있어야만합니다.

    증상완화제는 일반 감기약이니 처방전없이 약국에서 구입할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    코로나바이러스 치료제라고 공식적으로 인정된 약은 이미 출시가 되었습니다. 그 중 팍스로비드가 긴급상황에 사용되던 의약품으로써가 아닌, 정식으로 판매되는 의약품으로 현재 시판을 앞두고 있는 것으로 보입니다. 해당 약은 복용기간을 지켰을 때 확실히 복용하지 않은 것 대비하여 치유 효과가 검증이 되었기에 허가 또한 받은 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약은 전문의약품립니다. 코로나 환자에게서 100% 처방이 나오는것은 아니며 필요한 사람에게만 의사의 판단 후 처방이됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금도 처방이 되어 나오고 있습니다. 다만 일반사람들은 안먹고 고위험군 위주로 처방되어 나오고 있죠. 건강한 일반사람들은 약을 안드셔도 완치되긴합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 감염시에 병원진료를 받고 중증인 경우에는 팍스로비드 라는 코로나 치료제를 처방받아서 복용이 가능합니다. 약국에서는 그냥 구매는 안되며 처방이 있어야 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 전문의약품으로 지정된 팍스로비드와 같은 약은 단순 증상완화가 아니라

    실제로 코로나 바이러스의 치료에 효과가 있지만,

    처방전 없이 구입하시기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    먹는 코로나 치료제는 보통 전문의약품으로 병원 진료후 처방으로 복용가능합니다

    코로나 바이러스를 사멸시키는 효과가있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹는 코로나 치료제는 팍스로비드, 라게브리오라고 해서 고위험군에 처방되고 있어요.

    약국에서 그냥 사먹을 수는 없고 병원에서 처방받아야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.