의료 보험보험
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.11

재활치료도 보험에 해당되는 건가요?

아는 지인이 다리를 크게 다쳐서 재활치료를 해야 된다고 합니다

1회 당 5만원이 든다고 하는데 실비는 있다고 합니다

재횔치료도 보험에 해당되는 건가요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    상해로 다쳐서 재활치료를 필요로할때 실비로 보상받으실 수 있습니다^^

    가입된 실비의 약관확인을 하셔서 자기부담금 확인하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손의료비보험은 실제로 병원에서 치료한 비용에 대해 보상해 주는 보험으로, 재활치료비도 청구 가능합니다.

    하지만 산재보험이나 자동차보험에서 이미 보상받은 의료비는 실손의료비보험에서 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 센터같은 곳이아닌 의료기관에서 시행하는 재활치료는 보장대상입니다.

    - 다만 재활치료가 어떤 치료인지 명확하게 기재안해주셔서 정확한 확답은 드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    구체적 사안에 따라 다를수 있기에 일반적으로 답변드리자면

    의사의 처치에 의한 재활치료 역시 보상대상의료비입니다.

    하지만 건보적용되는지 등 여러사항에 따라 다를수 있기에 반드시 1회 치료후 보험금 청구하여 지급가능한지 재확인해보시는것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 상해 또는 재해로 다쳐서 병원 치료를 받고 계시고, 그 치료과정에서 재활치료를 받고 계시다면 당연히 실손에서 보상을 받으실 수 있습니다. 통원은 일반적으로 일일 20~30만원 이내에서 보장하는데, 일일 5만원이라면 병원 종류별 기본공제와 본인부담분을 제외하고 보상합니다. 만일 입원치료 중이시라면 일반적으로 5000만원 한도에서 보상됩니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    재활치료도 실비가 가능하나 재활원이 아닌 병원에서

    치료를 받으셔야 실비가 가능합니다