청초한당나귀247
청초한당나귀24724.03.12

아이들핸드폰은 몇세정도에 구매하는게 좋을까요?

요즘 아이들보면 핸드폰을 많이 가지고 다니는데요

어린아이부터 학생들까지 다 상황이 다르겠지만

처음 구매하게되는 나이는 어느정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    초등학교 입학 이후에 연락하는 수단이 필요하기 때문에 개인 스마트폰을 가지고 다니게 되는 경우가 많습니다.

    되도록 고학년(5~6학년)부터 스마트폰을 구입하시는 것을 권장드리며

    저학년때부터 스마트폰을 구매해야 한다면 성능 낮은 보급형 스마트폰으로 첫 스마트폰을

    시작하는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    아이들의 휴대폰은 초등학교 고학년때 사주는게 좋을 것 같습니다만 위치 추적을 위해서 저학년때 사주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    보통 초등학교에 입학하고나면 아이들과 연락을 해야해서 구입하는 가정이 많더라구요. 늦어도 저학년이 되면 다 사는걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    어린아이들의 개인 스마트폰은 초등학교 입학 후에 많이 갖고다니는것 같아요 같은반 아이들끼리의 톡방에서 얘기도 많이 하고 위치추적 기능으로 감시할 수도 있고요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 늦을 수록 좋습니다. 핸드폰의 아이들의 학습능력과 시간을 저하 시키고 뺏어 가는 일등공신입니다. 경쟁만을 이야기 할수는 없지만 다른 공부잘하는 아이들에게 귀하의 자녀의 경쟁력을 떨어 뜨리는 고마운(?) 존재입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 휴대폰 가지고 다니는 것은 초등학교 1학년부터 가지고 다니기는 하는데 다른 아이들 대다수가 가지고 다니기 때문에 스마트폰 없이 학교를 보내는게 사실 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    아마도 초등학교 5-6학년 정도에 구입을 해서 사용할수 있게 하는게 좋을듯 싶습니다.

    너무 어릴때 사주면 잃어 버릴수 있기 때문에 어는 정도 사용할수 있는 나이에 사주시는게 좋을듯 합니다.