날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.11

어린자녀 핸드폰은 몇살에 사주는게 좋을까요?

안녕하세요~

요즘 어린아이들도 핸드폰을

가지고 다니는걸 볼수 있는데요~

어린자녀 몇살쯤에 핸드폰을 사줘야

하는지 궁금 합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저도 아이를 기르고 있는데 대부분의 부모님들은 거의 초등학교 3학년쯤이되면 다 사주는 거 같더라구요

  • 안녕하세요. 의젓한담비203입니다. 저는 아이가 초등학교 1학년이 되면서 핸드폰을 사줬어요. 하교하고 돌봄 교실 방과후 교실, 학원들까지 다니다보니 이동이 많아 불안해서 사줬답니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 초등학교 들어가면 핸드폰을 사주는게 좋아요 요즘 세상이 무서운 일들이 많아서 핸드폰을 가지고 있는게 안전하죠

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는 등하교시에 하도 이상한 것들이 많아서 어린이들 안전예방차원에서 초등하교1학년부터 휴대폰 있어야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요.

    모든것은 부모님이 걱정으로 시작을 해서 조기에 많은 것을 해주는 경우가 많습니다.

    비단, 사랑하는 아이들이 학원을 가지 않고 자기주도학습을 할수 있도록 집에서 조금 더 신경을 쓰면 되는데

    다른집 아이가 학원을 몇개 가니까, 내 아이도 뒤쳐질것 같다는 걱정에 학원을 더 보내는것이 부모심정입니다.

    휴대폰이 경우도 아이가 필요한 시기는 없다고 생각합니다. 부모님의 생각에 따른 것이라고 생각합니다.

    공부를 하는 학생들중에도 운동이나 독서를 좋아해서 휴대폰 사용을 아예 하지 않거나 가지고 다니지 않는 경우도 있습니다.

    사랑하는 자녀와의 연락등을 위해서 필요한 것이라면, 보통 초등학교 중반정도에 구입해서 사용하게 하고 사용시간을 철저하게 지킬수 있도록 관리를 하시는 것이 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    개인마다 생각이 다른건데 제 생각은 초등학교5학년쯤 되면 사줘야되지 않을까싶습니다.