청소생활
레이닝맨
레이닝맨22.10.10

벽에 곰팡이 어떻게해야 없어지나요?

이번 여름 유독 비가많이 와서인지 신축인집인데도

비가새더라구요 급한대로 문제는 해결했는데

시간이지나니 비가샜던곳에 곰팡이가 피었습니다

살짝 문지르니까 벽지가 손상되더라구요

까끔하게 해결할 방법이있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    곰팡이가 잘 생기는 곳에는 식초 1/2컵, 물 1/2컵, 소금 1/2 큰 술을 혼합한 용액을 분무기를 이용해 뿌려두어도 곰팡이를 예방할 수 있습니다.

    실리콘 사이에 곰팡이가 생겼다면 락스나 곰팡이 제거제를 뿌린 후 티슈를 붙여 하루 동안 두었다가 떼어내 곰팡이를 제거해 주면 됩니다.

    출처 : https://www.momq.co.kr/m/board.html?code=2020nemomq_board1&type=v&num1=9998604&num2=00000

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    벽 곰팡이는 일시적으로 생긴게 아니라면..

    작성자님과 같이 비가 새서 생긴거라면 근본적인 누수를 잡지 않는이상 제거가 어려울듯합니다

    만약 일시적으로 생긴거라면 분무기에 락스와 물을 1:1 비율로 섞고 계피가루도 넣어준뒤

    곰팡이 생긴 부분에 뿌려주면 곰팡이는 제거가 되는데요...

    비가 샌거라면 안쪽에 젖어있을것으로 생각되니

    벽지를 제거하고 누수 해결하고 도배하는것을 추천 드립니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    사실 곰팡이같은 경우 근본적인 원인을 잡지 않으면 계속 생길 수 밖에 없습니다.

    벽지를 제거 후에 곰팡이 제거 약품을 발라 잠시 방치하시면 하얗게 올라오게 됩니다.

    그부분을 말끔히 제거 후에 건조시켜서 말리고 벽지로 다시 도배하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    가장 시급한 것은 누수 원인을 완벽하게 잡아야됩니다. 그리고 벽지를 제거후 팡이 제로나 락스를 뿌린후 환기를 시켜서 완전 건조시킨 후 벽지를 발라 마무리 하시면 됩니다. 누수 완벽 차단과 환기가 중요합니다.