건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.01.10

한치와 오징어의 차이가 무엇인지 궁금합니다

안녕하세요 횟집에서 가끔 회를 먹을 때 한치회를 먹으면 솔직히 식감이 오징어랑 별반 차이가 없는데 힌치와 오징어의 차이가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한치와 오징어는 식감과 모양이 비슷하기는 하지만 종이 다른 어종입니다.

    한치의 크기가 작고 다리가 짧은 특징이 있습니다.

  • 한치는 오징어처럼 생겼지만 '다리 길이가 한치도 안된다'해서 붙여진 이름이다. 실제 살오징어와 비교해 보면 몸통은 비슷한데 다리가 현저하게 짧다.

    http://www.suhyupnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=29402

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    한치는 오징어처럼 생겼지만 '다리 길이가 한치도 안된다'해서 붙여진 이름이다. 실제 살오징어와 비교해 보면 몸통은 비슷한데 다리가 현저하게 짧다고 합니다.