쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.15

오징어와 한치의 차이는 무엇인가요?

초밥을 먹는데 한치초밥이 있더라고요?

근데 맛이나 식감이 오징어랑 너무 비슷해서요.

한치랑 오징어 차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    한치와 오징어 구분 방법은 2가지입니다. 한치라는 말 자체가 다리길이가 한치(약3cm)밖에 안되서 붙여진 이름으로 다리길이가 오징어에 비해 짧습니다. 오징어는 지느러미가 몸통에 30% 밖에 안되는데 한치는 몸통에 60~70% 차지합니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    오징어랑 한치는 생김새만 다른 무척추동물이죠. 그래서 맛은 비슷하답니다. 오징어가 한치보다 다리길이가 더 길어요. 다른 다리보다 유별나게 긴 다리 두개를 가진 것이 오징어입니다

  • 안녕하세요. 고급스런사슴벌레282입니다.

    오징어와 한치의 가장 큰 차이점은 '다리 길이'입니다.

    오징어는 다리가 길지만, 한치는 다리가 한 치(3cm)밖에 안된다고해서 그 이름도 '한치'입니다.

    맛있는 반건조오징어를

    저렴하게 판매하는 링크도 참고로 남겨드리니 구경한번 와보세요 ^^

    https://coupa.ng/ca5O7y

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    한치와 오징어 구분 방법은 2가지입니다. 한치라는 말 자체가 다리길이가 한치(약3cm)밖에 안되서 붙여진 이름으로 다리길이가 오징어에 비해 짧습니다. 오징어는 지느러미가 몸통에 30% 밖에 안되는데 한치는 몸통에 60~70% 차지합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운테리어239입니다.

    오징어와 한치의 차이는 귀모양과 다리 길이가 다릅니다! 쉽게 구별할수 있는 방법은 오징어의 다리는 길고 한치의 다리는 3cm 길이로 3cm 를 한치라 불러 그렇게 불려집니다!

    맛은 오징어에 비해 한치쪽이 육질이 부드럽고 맛이 좋다고합니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    오징어의 한 종류입니다.오징어 귀가 세모나다면 한치귀는 약간 다이어몬드처럼 생겼습니다.오징어,갑오징어.한치,무늬오징어 오징어 종류 참 많아요..

  • 안녕하세요. 호바라라입니다.

    한치와 오징어는 둘다 연체동물 두족류에 속하며, 정말 비슷한 동물이랍니다. 한치가 오징어보다 더 짧고, 지느러미 모양이 오징어는 삼각형, 한치는 마름모꼴이라고 합니다. 한치 오징어보다 육질이 더 부드럽다고합니다.