경제동향경제
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.30

올해 경제시장에서 가장 핫 한 뉴스는 뭔가요?

다사다난 한 한해가 저물어 갑니다. 우리 실생활과 밀접한 경제분야에 우리 삶에 가장 큰 영향을 끼친 뉴스는 뭘까요? 챗Gpt, 부실 PF, 고물가 고금리 등 많은 뉴스가 있었지만 그래도 제일 영향을 끼차 뉴스는 어떤건 가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    올해 경제시장에서 가장 핫하였던 뉴스라면 아무래도 미국의 인플레이션율과 이에 따른 금리인상의 가능성 방향이었어요

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    경제뿐만아니라 작년부터 하두많은 사건사고들이 많아서 머리가 어지러울정도네요

    하루도 조용한 날이 없었다 라고 생각되고요 경제분야는 아무래도 정부의 대기업사랑 서민손절이죠

    무역, 대기업만 신경쓰고 서민들에 대한 부분은 아예 무신경 그자체죠 각자도생

    많은 사람들이 투잡쓰리잡하고 있고 장사하는 사람들은 차라리 코로나때가 나았다고 말도 합니다

    저도 그렇고

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    올해와 같은 경우에는 미국 연준의 금리인상을

    어느정도 하였는지와 물가가 잡히는 지 여부가

    가장 결정적이었다고 볼 수 있습니다.