기타 육아상담육아
완강한가오리184
완강한가오리18424.01.08

아기가 두눈을 한번씩 꾹 감았다떠요ㅜㅜ

16개월아기가 건조해서 그런건지 졸려서 그런건지 아침저녁으로 2~3번씩 그러는데 특별한증상일까요.?

3일정도 됐습니다

넘어지면서 눈옆이 쓸렸는데 그래서그런건지 눈동자는 제가보기엔 이상없어보이는데요ㅜㅜ

그리고 아기가 비염이있다고 하셨었는데 저녁아침 유독 컹컹 거리네요 아침엔 울다가 콧물에 피도약간 섞여 나왔더라구요 이런증상이 간혹있는지 병원에 바로 가야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    비염 치료는 빠른 시일 내에 병원 치료를 받는 것이 좋습니다. 비염이 심한 날은 눈이 간지러워 지고 눈물이 납니다. 그리고 비염이 심해지면 집중력도 떨어지므로 병원 치료를 받는 것이 좋으며 면연력에 좋은 음식을 많이 먹이면 좋습니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기가 넘어졌다면 병원진료 받아 보시는게 좋을듯 합니다. 아직 의사소통이 잘 안되는 시기입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    코가 건조하거나 비염이 있으면 그럴수있습니다.

    별다른 이상이 없다면 크게 걱정할것은 아닙니다

    다만 콧물에 피가 섞여나올정도라면 어느정도 집에 습도를 유지하는것도 좋으며

    우선 병원에서 진료를보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한대로, 비염이 있으면 눈이 따가워서 자주 깜빡일 수 있어요.

    그리고, 코가 마르기 때문에 코피를 흘릴 수 있어요

    가습기로 방안 습도를 조절하세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가가 넘어지면서 눈옆이 쓸렸다면,

    아무래도 아기가 느끼기에 불편감이 있어서 눈을 깜빡 깜빡 할 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    비염이 있다면 눈이 건조하고 시야가 뿌옇게 보이고 뻑뻑해서 눈물이 나오기도 합니다. 이때 눈을 비비거나 잠깐 눈을 감는 현상을 보일 수 있습니다.

    중요한 것은 넘어지면서 눈을 쓸렸을 때 병원에 즉시 데리고 가서 진료를 받으셨을까요?

    혹시 모르니 아이를 병원에 데리고 가서 다친 부위를 검사 받아보는 것도 좋을 것 같습니다.

    또한 아이가 잠을 자고 일어나는 시간을 일정하게 패턴을 맞춰보시고 그래도 아이가 눈을 감았다 뜨는 행동을 보인다면 병원 상담을 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    비염이라도피는섞여나오지않는답니다

    건조함이크거나하면그럴수도있으나

    우선은병원가보심이좋겠네요