기타 육아상담육아
성숙한염소280
성숙한염소28024.01.09

18개월 아기 넘어지면서 눈쪽 멍이 들었어요

어제 씻기는데 아기가 눈 이마 쪽으로 넘어졌어요

처음엔 살짝 까짐과 멍이 올라오는 느낌이었는데

오늘 일어나니까 아침이라 붓기도 하지만 눈쪽이 붓고 멍이 심해졌더라고요

보채거나 토하거나 안먹고 이런 증상은 없고

누르면 아파하거나 하지도 않아여

멍크림은 약국 가서 말하고 받으면 될까요??

병원 가는게 나을까요 ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 순식간에 넘어져서 다치기도 합니다.

    이마쪽이 열상이 없고 멍만 든경우에는 연고를 바르면 될듯히나 아이가 보채거나 안먹는 경우에는 빨리 병원진료 받으시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 컨디션을 한번 체크해보시는것이 좋으며

    아이가 괜찮다면 크게 걱정할것은 아니나 통증을 느낀다면

    병원에 가보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    하루정도 아이의 컨디션을 지켜보시다가 이상이 있다고 판단되신다면 병원 진료를 받아주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    글상으로는특별한이상소견이보이지않기에 그냥경과만봐도괜찮을듯하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    약국에 멍연고가 있어요. 그리고 멍은 자연적으로 없어질수 있으나 너무 걱정되시면 눈쪽이라 안과 진료도 고려해 보시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어리기 때문에 소아과에서 가서 보여 주는 게 좋겠습니다.

    토하거나, 평상시와 조금은 다른 컨디션이면 빨리 병원에 가세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    18개월이면 자신이 어디가 아픈지 정확하게 말을 할 수 없으므로,

    특히나 눈가 쪽이라면, 병원에 가서 진료를 보는 게 나을 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 눈 쪽이 멍이 들었다면 시중에 판매하는 연고를 사서 발라주시기 보다는 병원에 가서 아이의 상태를 보이고 연고를 처방 받는 것이 좋겠습니다.

    다친 부위가 눈이기 때문에 되도록 이면 병원 가서 진료를 받는 것이 좋겠습니다.