안과의료상담
고독한참고래170
고독한참고래17024.01.15

눈 안에 노란 알맹이가 보이는데요

나이
성별
남성
기저질환
비염

일주일전에 발견했구요. 가렵다고 해서 병원가려는데 난리를 쳐서 못갔어요ㅜㅜ

한동안 괜찮다가 오늘 또 가렵다해서 보니 안없어지고 있더라구요.

또 난리칠것같아 진료가 안될까 걱정입니다. 병원가서 눈 보는게 실패할경우 선생님께서 사진만으로도 아실까요?ㅜㅜ 이게 뭔지 짐작가는게 있으신 분 답변 부탁드립니다. 제거를 해야하는건지 안약으로 되는건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요.

    이상소견은 아니니 걱정 하지 않으셔도 됩니다.

    눈위지방이 있는 위치 입니다.

    정상적인 구조물이니 지켜보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다래끼로 보이는데 약물치료가 어려운 경우 외과적 절제가 필요할수도 있습니다. 우선은 안과 방문이 필요하겠고, 집에서는 온찜질을 10-15분씩 하루 5-6회 시행해보시면 자연스레 배농되는 반응을 기대할 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    다래끼가 생긴겁니다. 터지기 직전이네요. 소염진통제 먹이시고 온찜질 해주세요. 저절로 터지면 좋아질겁니다. 사진 들고 병원가셔도 됩니다. 항생제 주실거에요.