기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.07

아시안게임에서 메달을 따면 연금 얼마나 받나요?

아시안 게임에서 금, 은, 동메달을 따게되면 평생 연금을 받는다고 합니다. 아시안게임에서 메달을 따면 각 메달 별로 연금은 얼마나 받게 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임 메달 한번으로는 연금점수에 택도 없이 못미칩니다.

    연금점수 20점이 돼야 신청자격이 됩니다.

    아시안게임 연금 점수는 금메달10 은2 동1점입니다.