탈퇴한 사용자

인터넷에보니 갈치김치가있다고 하느데

인터넷에보니 갈치김치가있다고 하는데 갈치가 비린네가 많이 나는생선인 가능할까요? 어떤방법으로 김치를담근것일까요. 궁금합니다?

  • 유망한황새282
    유망한황새28223.04.03

    안녕하세요. 유망한황새282입니다.

    김치 담글때 생선액젓도 넣고 김치를 담그지만, 감칠맛을 내주잖아요?

    같은 원리로 생각하면 될 것 같습니다.

    비린내를 내는 것이 아니라 감칠 맛을 더해주죠.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    김치를 담을 때 갈치는 토막내서 그냥 같이 익힌 것이 갈치김치입니다.

    김치양념이 강하고 익으면서 비린내가 사라져 먹어도 괜찮습니다.