베아트리스2024
베아트리스202423.10.23

에너지 드링크가 피로 회복에 도움이 되나요???

피로가 너무 쌓이고 해서 에너지 드링크를 많이 마시는 편인데 오래 마시다 보니

내성이 생기는건지 피로 회복에 좋은건지 잘 모르겠습니다.

에너지 드링크가 피로 회복에 도움이 되나요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이름이 사기인 대표적인 음료가 에너지드링크입니다.

    에너지드링크는 에너지를 부여하는 음료수가 아니라 고카페인을 함유하여 각성효과를 노리는 음료로 피로회복과는 아무런 관련이 없습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.피로회복에 도움이 되지 않아요. 에너지드링크 종류에는 카페인성분이 다량들어있어 순간 집중이 되는거같지만 피로호복이라고 할 수없어요. 피로회복에는 잠 잘자고 운동하고 영양이 풍부한 식재료를 드시는게 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 피로를 회복시켜준다기보단 그 순간 힘을 낼 수 있게 만들어 주는 것이지요. 피로엔 무조건 잠을 자는 게 약입니다. 오늘부터라도 수면시간을 좀 늘려보세요