동동동동
동동동동23.02.14

피곤할 때 에너지음료 마시면 효과가 있을까요?

안녕하세요^^

에너지음료는 운동 전에 마시는 걸로 알고있는데요 피곤이 쏟아질 때 마셔도 큰 효과를 볼 수 있나요? 자주 피곤해서요..

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    각성 작용이 있기 때문에 효과는 확실합니다.

    다만 자주 많이는 드시면 몸에 안 좋습니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    저도 예전에 피곤할때 한두캔 에너지음료 먹었는데 그 시간 지나면 후폭풍 장난 아니더라구요 더 피곤해져요

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    에너지드링크에는 고카페인과 타우린이 함유되어 있기때문에 신체가각성하도록 도와줍니다

    하지만 피로를 '제거'하는것이 아닌 지금의 피로를 다음으로 미루는 것 뿐입니다 휴식하는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. meowo입니다.

    효과는 있을 겁니다! 그러나 에너지음료는 그런 말이 있어요. 미래의 체력을 가져다 오늘 사용하는 거라구 ... 에너지 음료를 마시더라도 꼭 휴식을 취하셨음 좋겠습니다!