허리디스크수술했는데보험금얼마나올까요?

허리디스크수술했는데보험금얼마나올까요 수술비는 450정도 들었어요 실비보험들은지 1년조금 넘었네요 손해배상금이랑 따로 보험금은 더 받을 수 있는지도 궁금합니다ㅜ 전문가님들 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

디스크의 경우 질병과 상해 가 모두 관련이 있을 수 있습니다.

먼저 의료 실비로 수술비 등을 받을 수 있습니다.

또한 디스크 파열의 원인에 따라 상해 후유장해나 질병 후유장해에 가입되어 있다면 이 부분도 청구 가능 합니다.

후유장해의 경우 수술 6개월 이후 후유장해 진단을 받아 청구하시면 됩니다.

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 가입시기에 따라 보장율이 다름으로 가입하신 실손의료비의 공제율 확인이 필요합니다.

    - 4세대 기준 급여 80%, 비급여 70%를 보상합니다.

    - 수술담보나 입원일당 담보가 있다면 지급이 가능합니다.