의료 보험보험
너그러운굴뚝새273
너그러운굴뚝새27323.09.11

허리디스크 시술할 때 ci 종신보험은 혜택이 있나요?

ing ci 종신보험에 18년 전 쯤 가입했던 건데요..

디스크 수술말고 시술 할 때 금액이 500~ 600 얘기 하더라고요. 시술 해보신 분 혜택 받아봤나요?

실비는 혜택 없겠죠?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    디스크 수술은 보험특약에 따라 질병수술비, 종수술비, n대질병수술비, 추간판장애수술비 등의 보상을 받을 수 있습니다.

    하지만 신경차단술이나 카테터, 고주파 등의 시술은 일반적으로 보상대상에 포함되지 않습니다.

    별도의 척추관혈,비관혈 수술특약에서 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    CI보험 안에 관련 수술 특약이 있다면 보장가능할 수 있습니다.

    실비 역시 가능하나,

    너무 과거의 상품의 경우 보장이 힘들 수 있습니다.

    설계사에게 보험 상품 제대로 확인받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험이 있으시다면 병원비 대부분은 실손으로 보장을 받으실꺼구요.

    CI종신보험에 질병수술비가 있다면 보장을 받을 수 있습니다.

    특약에 따로 디스크수술 이라는 건 없지만요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    CI종신보험에 1~3종수술특약이 있다면 1종수술비를 보장받을 수 있습니다.

    실손보험에 가입되어 있다면 당연히 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손 보험에서는 보장이 됩니다 종신보험세서는 가입되어 있는 담보내용과 약관을 봐야 알 수 있습니다