굳센때까치29
굳센때까치2924.03.20

고척돔 야구장 천장에 맞으면 어떤 판정이 나오나요?

고척돔은 천장이 돔형태로 막혀있잖아요. 그럼 타자가 친 공이 천장을 맞을 경우 어떤 판정이 나오나요? 혹시 천장에 끼일 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    파울지역 천장에 공이 맞는 경우

    - 천장에 맞고 떨어지는 공을 수비수가 잡은 상황 - 아웃

    - 천장에 맞고 떨어지는 공을 수비수가 잡지 못한 상황 - 파울

    - 천장에 공이 낀 경우 - 파울

    - 홈플레이트 위쪽 천장에 공이 낀 경우 - 파울

    내야 페어지역 천장에 공이 맞는 경우

    - 천장에 맞고 떨어지는 공을 수비수가 잡은 상황 - 아웃

    - 천장에 맞고 떨어지는 공을 수비수가 잡지 못한 상황 - 인플레이

    - 천장에 공이 낀 경우 - 볼데드(인정2루타)

    외야 페어지역 천장에 공이 맞는 경우

    - 타구가 천장 상단 3번째 통로(캣워크) 시작점 이후에 위치한 천장에 맞거나 낀 경우 - 홈런

    기타

    - 천장에 맞은 위치 확인 등 보다 확실한 판정이 필요한 경우에는 횟수에 상관없이 심판합의판정 신청 가능