윰난나
윰난나24.01.09

오징어튀김 맛있게 하는 방법 알려주세요

오징어 튀김은 쉬운듯 어려운데요.

일단 껍질 벗기기 어려운데 이걸 꼭 벗겨야 하는지,

그리고 분식집이나 일식집에서 먹는 것처럼 하려면

어떻게 튀기는게 맛있는지 알고싶어요 감사합니다!

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    어떤 튀김이든지 바삭하고 부드러운 맛을 즐기려면 첫번째가 재료의 겉 물기를 완전히 제거해야합니다. 재료 표면에 물기가 있으면

    튀김옷이 제대로 입혀지지가 않거든요 .

    바삭하고 부드러운 맛의 비밀은 요즘은 튀김가루며 부침가루가 잘 나와 있어 간편하게 집에서 바로 사용할 수 있게 되었는데요.

    여기에 튀김옷을 만들때 몇가지 팁을 더 하자면 반죽을 너무 세게, 오래 휘젓지 말고, 차가운 물을 사용하되 탄산수 혹은 맥주를

    첨가하면 함유되어 있는 탄산의 작용으로 더욱 바삭하고 고소하며 또한 부드러운 튀김을 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    튀김기를 사용하시는걸 추천드립니다

    저렴한 튀김기에 튀김유를 가득 채워서

    채에 오징어튀김을 넣고

    딱 겉이 바삭바삭해질정도로만 튀겨주시면 될거같아요

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요를 한번씩만 눌러주세요!