유아교육육아
화려한느시84
화려한느시8423.06.18

8살6살3살 아이 일주일 간식 몇번주시나요?

8살6살3살 키우는 엄마입니다 8살아이는 제가3시퇴근해 태권도까지픽업하러가면 거의 4시10분20분이예요( 학교12시40분1시50분하교후 바로 태권도차량와서 픽업해요 끝나고 보면 배고프다 짜증을 내요 맛있는거 사줘라 그리고집앞에서 6살아이 4시30분 하원3살아이어린이집4시 43분 하원해요 하원후도 간식사달라구해요 ㅠㅠㅠ간식매번사줄수없고 일주일에 몇번 먹어야할까요? 간식량은용 저녁은 몇시에먹이는게좋고어떤걸해줘야할까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    간식을 자주 사주는 것도 가공식품이 주류를 이루기 때문에 가급적 피해야 할 것 같아요.

    가정에서 미리 간식을 준비를 해놨다가 챙겨서 바로 먹을 수 있게 준비를 해야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이도 점심을 먹고난 후 태권도까지 끝나는 시간이 4시가 넘으면 정말 배가 고플 시간입니다.

    학교 수업이 끝나면 간단하게 간식을 먹을 수 있도록 가방에 미리 간식을 챙겨 주는 것도 방법이 될 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 간식은 오후 4~5시 쯤(저녁 먹기 2~3시간 전)주는 것이 좋고 과일이나 치즈 스틱, 치킨 너겟 같은 것을 일주일에 5번~매일 주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아아가 셋이면 여러가지로 바쁘시겠습니다.

    아이들이 5시전에 일과가 모두 끝나는거 같으니

    저녁식사를 맛있게 해서 6:30분경 먹이시고.

    5시이후 간식은 우유나 야쿠르트 먹이시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    간식과 같은 경우 하루에 1회 정도는

    허기를 달랠정도로 소량을 주시는 것이

    좋을 것 같습니다.