양육·훈육육아
화려한느시84
화려한느시8423.04.20

간식 일주일에 몇번씩 사주시나요?

알바를 다니고있는 8살6살3살키우는 엄마입니다 첫째8살아이는 보통12시50분 학교하교 태권도장가요 둘째6살은유치원다니는데 4시29분 셋째는30분~35분하원이예요 아들은 태권도차시간이 안맞아서 5시쯤 거의데리러가요 제가 송도에서 일다녀서50분~1시간걸려요 픽업하면 배고프다 간식사줘 첫째가주로짜증내고화내요 왜사주냐 오늘만 사줘라 둘째는 간식안주면 울고 바닥에서안일어나면 셋째는 언니오빠가 먹으면먹는편이구요 어떻게 대처해야될까요? 첫째는 밥을 잘먹는아이인데 야채편식있구요6살도 밥을잘안먹는아이 편식있어요 셋째는잘먹는편이예요 하원후오면 밥을 먹여야할까요 간식을 사줘야할까요 몇번사주시나요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    하원 후 간식을 주시면 좋을 것 같습니다. 아이들이 급식을 먹고 3~4시가 되면 배 많이 고파합니다. 보통 하원 후 저녁 먹기 전 간식을 한번 주고 저녁 후 간식은 자기 전이라 잘 주지 않습니다. 아이 셋이 모두 모이는 시간에 간식을 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    직장일 하시느라 아이들 픽업하시느라 수고가 많으시네요. 일단 위의 상황을 보면 첫째는 점심이후 먹을 시간이 없는 거 같고요,둘째,세째는 유치원에서 간식을 먹고 나올것 같습니다.대부분의 아이들은 하루 종일 떨어져 있는 엄마와의 애정결핍을 배고픔으로 호소합니다.그렇지만 매번 사줄 수 는 없지만 일주일에 두어번 정도는 사주는 것이 좋겠습니다.그리고 이건 직장맘이라 힘드실텐데 아침에 계란,고구마,과일등을 챙겨가서 아이들 하원할때 간식으로 먹이는 것도 한가지 방법입니다.배고픔을 해소 하기위해 간식정도로 먹이도록 하시고 저녁식사를 제대로 할 수 있도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    식사에 지장을 주지 않는다면 식사 중간시간에 간단한 요기는 할 수 있도록 따로 간식을 챙겨주는 것이 좋겠습니다.

    픽업하는 상황이 저녁 식사시간과 맞물려 애매하신거 같은데 아이들의 편식을 줄이기 위해서라도 조금은 단호하게 해당 시간에는 간식을 제한하는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 어른들과 다릅니다. 금방 배고픔을 느끼는 시기 이기 때문에 간식과 식사를 잘 챙겨주셔야 합니다.

    제 생각을 그렇습니다. 간식을 많이 먹는 것 보다는 식사량을 많이 늘리는 것이 좋을 것 같구요.

    간식은 하루에 1번이면 괜찮을 것 같습니다.

    6살과 3살 아이들을 종일반으로 하시는 것이 어떨지 싶네요. 첫째 도장 시간에 맞춰 보는 것이 좋을 것 같습니다.

    첫째를 먼저 픽업하고 종일반 아이들을 픽업해서 집에 들어와 아이들 간식을 챙겨주시는 것은 어떨지 싶네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 상황에 따라서 다른듯합니다.

    허나 밥을 잘안먹고 간식만 찾는다면

    문제가 될수있습니다

    이러한것에 대해서 적정량을 간식바구니를 만들어 정해두셔서 아이들이 시간에 맞추어 먹도록해주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 밥을 잘 안 먹는 경우에 간식을 계속 먹이면 밥을 더 안 먹으려고 할 우려가 있으므로 간식을 주기보다는 밥을 주는 것이 좋겠고 일주일에 2~3번도 정도 간식를 주시는 것이 좋겠습니다.