라울곤잘
라울곤잘23.07.12

침대 프레임은 어떻게 버려야 할까요?

침대를 바꾸면서 침대 프레임을 버려야 하는데요.

쇠로 되어 있는 부분은 분리해서 고철로 분리수거해도 될까요?

아니면 다 그냥 폐기물로 신고해서 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    침대프레임이 쇠로 되어 있어서 분리가 가능하다면 분리를 해서 고철로 버리고 나머지는 폐기물로 신고를 해서 수거요청을 하시면 됩니다.

    만약 전체가 모두 쇠로 되어 있다면 그냥 내놓으셔도 다른사람이 가져가거나 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 침대 바꾸면서 침대프레임 버리시면 폐기물 스티커 구입해서 버리시면 됩니다.

    몇천원 할겁니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    대형생활폐기물로 주민센터에 신고하고 스커 붙여 버려야 할 겁니다.매크리스나 침구류는 분리해야 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    침대 프레임은 폐기물로 신고해서 버리시는게 제일 좋습니다.

    지역에 따라 폐기물 신고 방법이 다르니 꼭 확인하고 버리세요~