시뻘건호저247
시뻘건호저24721.03.30

침대를 버리려고 하는데 방법이 궁금합니다.

침대를 새로 구입할 예정이라 지금 쓰고 있는 침대를 버리려고 합니다. 침대와 같은 가구는 그냥 버리면 안되는 것으로 알고 있는데 쓰레기 봉투는 너무 작고 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다. 수거하는 날짜는 별도로 정해져 있는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    가구류는 폐기 비용이 별도로 발생합니다.

    가구의 종류와 크기마다 가격이 달라지는데, 침대는 부피가 커서 5000원~10000원 정도 폐기 비용이 발생될것으로 예상되네요.

    일단 폐기를 하실려면 대형폐기물 스티커를 구매해서 부착해야 가능합니다.

    대형폐기물 스티커는 거주하시는 주민센터에서 판패를 하고 있으니 방문해서 구매하시면 됩니다.

    그리고 침대에 부착하시고 내놓으시면 수거해 가십니다.

  • 일단 가지고 계신 침대의 길이를 잽니다.

    그리고 본인이 거주하는 동,면,읍 사무소에 가서 폐기물스티커를 규격에 맞게 구입합니다.

    집으로 돌아와 침대에 스티커를 부착 후 수거장소에 내놓으면 됩니다.

    매트리스 커버와 같은 이불류는 100L종량제봉투에 담아서 버리시면 됩니다.

    수거하는 날짜는 거주하는 동,면,읍 별로 다르니 동,면,읍 사무소에서 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.침대는 대형 폐기물로 요즘 아파트 단지내에 있는 편의점에 침대 싸이즈를 재서 가시면 싸이즈에 따라 폐기 스티커를 판매하니 구입하여 스티커를 붙이고 쓰레기 버리는곳에 내다 놓으면 일주일에 두번씩 청소 트럭이 와서 가져갑니다