창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.29

엑스포 개최는 우리나라에셔 몇번이나 했나요?

우리나라가 2030년 부산엑스포를 개최하려다가 끝내 사우디아라비아에 밀려 못개최하게 되었는데

그동안 우리나라에서는 엑스포가 몇번이나 개최했나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    우리나라는 이때까지 등록엑스포는 한번도 개최하지못하고 인정엑스포만 2번개최했습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    우리나라에서 개최된 엑스포는 1993대전엑스포, 2012여수엑스포 두번입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    우리나라에서의 엑스포 개최는 1993년 충남 대전과 2012년 전남 여수 신항에서 총 2차례 열렸습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이전 엑스포는 대전엑스포와 여수엑스포 두차례 엑스포 개최 경험이 있기는 하지만 차이가 좀 있습니다

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    제 기억에 우리나라에서 엑스포를 개최한 것은 대전에서 개체된 대전엑스포가 있습니다.