청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.07

신발장 청소 냄새 안 나게 하는 방법이 궁금해요

신발장은 청소를 아무리 한다고 해도 냄새가 잘 안 없어지는 거 같아요 이런 신발장을 냄새가 나지 않게 깔끔하게 청소하는 방법을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 날으는치킨288입니다.

    신발장 냄새는 결국 신발에서 나게 되므로, 신발 냄새를 제거해주는 것이 중요합니다.

    한가지 팁을 말씀드리면 10원짜리 동전을 이용하는 것입니다.

    10원짜리 동전의 구리 성분이 냄새를 흡수해주기 때문에 신발 안에 넣어두면 냄새 제거에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    우선 냄새가 빠질때까지 열어두시고 어느정도 냄새빠지면 방향제를 놓아보세요. 그리고 신발장은 자주 열어서 환기시키는 것이 중요합니다.