깨끗한곰15
깨끗한곰1523.10.25

컵밥,컵라면 유통기간 지난거 먹어도 되나요?

컵밥, 컵라면을 박스로 사서 먹다가 유통기간이 1년정도 지났는데 버리기 아까워서 먹을려는데 괞을까요? 아니면 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유통기한이 1년정도 지났을 정도면 먹기에는 어렵습니다.

    아까워도 버리시는게 돈 버는 길 같네요.

    탈 나면 몸도 고생하고요. 굳이 모험을 할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    유통기간이 1년정도 지났다면 그냥 버리는게 좋다고 생각됩니다.

    아깝다고 그냥 먹었다가 병원비가 더 많이 나올수도 있습니다.

    유통기간이 한두달정도 지났다면 몰라도 너무 기간이 오래되었다면 과감하게

    폐기처분하는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    유통기한은 판매할 수 있는 기한이라고들 하긴 하지만 너무 오래됐다면 어차피 맛도 변질되었을거에요.

    아무리 가공된 라면등이라고 하지만 맛이 살짝 변질될거에요.

    얼마 지나지 않았다면 상관 없지만 너무 오래 됐으면 버리시는게 낫습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    유통기간이 지났다고 먹을 수 없는것은아닙니다. 너무오래되면 문제겠지만 조금 지난것은 드셔도 무난합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    컵밥은 그렇고

    컵라면은 가능할것 같습니다.

    다만, 맛은 보장할 수 없을듯 싶습니다.

    변질되었을 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    과감하게 버리세요

    잘못하다가는 병원비가 더 나올수도 있습니다 ^^

    또한 맛도 매우 없습니다