나의아하답변일기
나의아하답변일기23.08.10

아침에 운동할 때 잘 일어나는 법

아침에 운동을 시작했는데, 일어나는 것이 쉽지 않더군요. 아침에 운동을 꾸준히 하시는 분들에게 좀 더 쉽게 일어날 수 있는 꿀팁이 있다면 전수해주세요.

  • 아침에 운동하기 위해서는 일찍 일어나는 것이 중요합니다. 다음은 아침에 운동하기 쉽게 일어나는 방법입니다.

    1. 아침에 운동을 할 수 있도록 계획을 세워보세요.

    2. 일어나는 시간을 서서히 조절하기

    3. 적절한 수면시간 확보하기

    4. 밤에 일찍 자기

    5. 일어나서 바로 움직이기

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아침에 일찍 일어나서 운동을 하면 하루가 활기차고

    몸도 가볍고 너무 좋은데 일어 나시는게 힘들때는

    취침시간을 앞당겨서 푹 주무시는게 해답인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한누에100입니다.

    저도 아침에 운동하는게 너무 힘들었는데

    습관이되면 편해지더라구요

    조금조금씩 단계늘려서 실천해보세요~