세탁수선생활
탈퇴한 사용자

실크재질의 옷감 세탁은 집에서 할 수 없는건가요?

실크재질의 옷이 있는데 여름옷이다보니 매번 세탁소에 가져다 주기 힘들어요.

비용적으로.

실크 옷은 집에서 세탁할 방법은 없는건가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.07.29

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    실크옷은 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서

    사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    미지근한 물에 중성세제를 풀어 거품을낸후 5분정도 담가주세요.그런후 손으로 살살 주물러 때를 빼 주세요.맑은물에 헹군후 마지막에 식초를 조금넣어 헹궈주면 한결 부드러워지고 정전기도 예방되요.통풍이

    잘되는 그늘이나 실내에서 말려주세요.