세탁수선생활
깨끗한곰15
깨끗한곰1522.12.14

실크 머플러 손빨레하면 안되나요?

실크 머플러를 매번 드라이하기엔 부담스럽고 세탁소에 가는게 번거러워서 집에서 손빨레를 하고 싶은데 어떻게해야 원단 손상없이 세탁할수 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아끼시는 머플러라면 세탁소에 맡기시는 걸 추천드리고, 그게 아니라면 손세탁 하셔도 됩니다.

    대야에 중성세제를 넣고 머플러를 조물조물 손세탁해주시면 됩니다.

    물로 잘 헹궈내시고 자연건조해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 손빨래를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님의 목이나 어깨에 두른 머플러에 무슨 더러움이 탔겠습니까?

    미지근한 물에 세제를 연하게 풀어서 휘저어신 다음 머플러를 주무르지 마시고 그냥 푹 담가 두세요.

    한시간 정도로요.

    그 다음 손으로 비비지 마시고 맑은 미지근한 물에 슬슬 흔들어 세제를 빼신 뒤 마지막엔 냉 수돗물에 헹궈서 손으로 짜지 마시고 그냥 잠간 들고 계시면 물이 거의 빠진뒤 옷걸이(건조대)에 길이대로 집게 집어서 건조시키세요.

    다림질 필요없이 다시 예쁘게 스타일 연출 하실 수 있습니다.

    감사합니다.