좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.16

사무실 책상위에 두고 쉽게 키울수 있는 화초 뭐 없을까요?

봄이다 보니 책상위에 화초를 키우고 싶은데..

분위기도 살고 보고 있으면 좋을거 같아서

손 많이 안가면서 잘 자라는 화초 뭐 없을까요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 스파티필럼(Spathiphyllum): 스파티필럼은 낮은 조도에서도 잘 자랍니다. 또한 공기 청정 작용이 있어서 사무실에서 좋은 선택입니다.

    2. 조개껍질 선인장(Echinocactus grusonii): 조명이 충분하지 않아도 잘 자라는 선인장입니다. 물 주기도 적어도 되어서 유지 보수가 쉽습니다.

    3. 녹색 칼라마삭(Chlorophytum comosum): 녹색 칼라마삭은 적응력이 뛰어나서 다양한 환경에서 잘 자랍니다. 또한 물 주기와 관리가 쉬워서 초보자에게 추천합니다.

    4. 천남초(Sansevieria): 천남초는 건조한 환경에서도 잘 자라기 때문에 사무실에서 적합합니다. 또한 공기 청정 작용이 있어서 실내 공기 질을 좋게 만들어 줍니다.

    5. 아레카야자(Dypsis lutescens): 아레카야자는 고도의 대기 오염과 건조한 공기에도 적응할 수 있는 식물입니다. 또한 빛을 좋아하므로 사무실 창가에 두면 잘 자랍니다.