견실한퓨마121
견실한퓨마12123.08.15

풍수지리에 맞는 실내 가구 배치 방법을 알려주세요.

침대 배치를 좀 바꿔보려고 하는데요! 침대는 어디에 놓는게 숙면하는데 좀 좋을까요?

북쪽으로 놓으면 안된다..뭐 이런 풍수지리 아시는 분 알려주세요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    침대는 머리방면이 동쪽으로 오도록 놓아두는 것이 좋습니다~

    현관들어오자마자 바로 거울이 비치는 건 안좋습니다!

  • 안녕하세요. 비범한타조90입니다.

    동서남북 방위가 중요한게 아니고 창문의 위치하고 머리방향이 중요합니다. 누웠을 때 머리 방향이 창문에 가까워야 합니다. 머리방향이 방문 근처에 있으면 좋은 기운 외에도 온 갖 잡다한 나쁜 기운이 신체에 들어오기 때문에 좋지 않습니다. 옛날에는 머리 방향을 무조건 동남쪽으로 해야 한다 믿었지만 그 당시 건축물 구조가 동남쪽에 창문이 있어서 나온 믿음으로 지금은 시대에 뒤진 사고방식입니다.