등산·클라이밍취미·여가활동
색다른등에135
색다른등에13523.09.03

등산할 때 지도앱 같은 게 따로 있는가요?

어떤 앱이 가장 많이들 사용하는 것일까요?

마냥 누군가를 따라가기만 했지만 혼자서 가려고 하니

길을 잃어버릴 꺼 같아요 잘못들어서면 ..난감

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    등산할때 지도앱은 있어봤자 나무들이 울창함으로 인해

    전파에 닿지 않아 신호가 약해 중간에 길 잃기 십상입니다

    나침반 같은 전자파에 영향받지 않는 도구로 하는게 좋죠

    등산 시 이를 예방하기 위해 나무가지를 보이도록 꺽이는것도 도움되죠

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    등산 앱이 있습니다만 아하 규정상 어플 이름을 언급드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

    하지만 등산 앱을 찾지 못하셔도 우리가 사용하는 기본적인 지도 어플만 키셔도 충분합니다.

    다만, 어플만 의지하기보다는 등산 전 충분히 검색을 통해 사전 등산로를 숙지하시고 가시는 것을 추천드립니다.

    그럼 안전산행 되시길 바랍니다.