그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.11

등산을 하다가 길을 잃게 된 경우 대처방법이 있을까요??

요즘 친구와 함께 주말마다 간단한 등산코스를 돌고 있는데요, 문득 길이 험한 등산 코스를 가다가 길을 잃게 될 경우에는 어떻게 해야될지 궁금해지더라고요. GPS도 잘 터지지 않고해서 지도 상 위치도 불확실할텐데 이럴 땐 어떻게 해야되는지 대처방법이 알고 싶어요!

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    GPS도 안되는 곳이라면 일단 몸을 보온할 수 있는 곳을 찾아야 합니다.

    그리고 주변을 정리하여 불을 피워 연기를 이용해서 위치를 알리는것이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    일단은 두꺼운 나무가 부러져 있다면 나이테의 방향을 보고 북쪽을 알아 차릴 수 있다고 합니다. 나이테 중심부터 간격이 넓은 쪽이 남쪽 좁은쪽이 북쪽이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    등산을 하다가 날이 어두워 길을 잃어버리는 경우가 있는데 절대 이리저리 돌아다녀서는 더 위험하오니 반드시 스마트폰으로 위치를 알려줘서 구조하게 해야 합니다.