등산·클라이밍취미·여가활동
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.08

혹시 등산하면서 스마트폰이 잘 터지나여?

안녕하세여. 등산을 하다가 길을 잃을 가능성이 있을 거 같아서여 스마트폰으로 길 찾으며 가려고 하는데여. 혹시 등산하면서 스마트폰이 잘 터지나여? 궁금하네여.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 요즘에는 산에도 거의 다 전신주가 있으면서 동시에 기지국도 있기 때문에 잘 터집니다

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    정말 강원도 오지 산골 아니면 웬만한곳은 다 잘터집니다.

    그리고 길 잃을 가능성 있는 등산이라면 안하시는걸 추천드립니다. 괜히 위험하게 모르는곳가서 헤메고 고생하고 어떻게 될지 모르느상황을 만들면 좋지 않을것같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    의외로 휴대폰 불통지역이 많습니다. 도시 근교산은 물론이고 오지에 있는 산들은 더더욱 그렇습니다. 사람들이 자주가지 않는 산을 혼자서 등산하는것은 매우 조심해야 하고요. 통신은 안되는 곳이라도 GPS는 어디서나 잘 되므로 등산앱 한가지는 설치하여 다니시는게 좋습니다.