따뜻한양137
따뜻한양13722.03.01

빌라 심야전기에 대하여 궁금합니다

제가 심야전기를 처음 사용해봅니다.

그런데 전기세가 도시가스비랑 차이가 심한데 원래 그런건가요?

심야전기는 어떻게 사용해야 하나요 팁좀 공유해주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운사랑새41입니다.

    심야전기라해서 무조건 싼건 아닙니다.

    심야전기보일러가 얼마나 오래됬냐에 따라 전기를 더욱 많이먹기때문입니다.

    심야전기 사용시에는 적정온도를 틀어놓고 1일가동시 몇일동안 온기가 유지되는지 확인한후 3일정도 유지된다고보시면 3일마다 틀어주시는게좋고 1일 가동해도 그날밖에유지되지않는다고 보이시면 온도를 조금낮추셔서 매일틀어두시는게 좋습니다.