신속한금조36
신속한금조3623.04.01

심야전기가 뭐죠? (원룸 구하기)

자취하려고 원룸구하는중인데

난방방식이 '심야전기' 인 곳이 제법 있더라고요.

처음보는 난방 방식이라 뭐가 뭔지 모르겠네요.

1. 심야전기란 무엇인지?

2. 왜 사용하는건지?

3. 작동방식은 무엇인지?

4. 장점

5. 단점

6. 왜 유독 원룸촌에 심야전기를 쓰는곳이 많은지?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    심야전기란 심야시간 밤10시부터 아침8시까지의동안 들어오는 전기를 이용해 열을저장하였다가 난방하는 방식으로 심야전기를 사용하기위해서는 심야기기로 협약된 제품을 사용할 경우 한전에서 심야전기공급을 해줍니다. 심야전기 공급시간은 조금씩 차이가 있을수 있으며 공급시간은 10시간 입니다.

    장단점은 사용을해본적이 없어서 모르겠네요