피부과의료상담
기막힌뻐꾸기224
기막힌뻐꾸기22420.09.23

안녕하세요 대상포진으로 고생하고 있습니다

대상포진으로 고생중인데 나중에 흉이 남는건 아닌지.해서요.. 작은 물집같은게 몸에 반으로 나눠서 엄청나게 많이 났는데 어떻게해야될지 모르겠네요ㅠㅠㅠ 병원가서 주사는 맞았는데 그래도 고통스럽내여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대상포진의 피부 발진이 생긴 지 얼마 되지 않았다면 아직은 흔적이 남아 있을 수는 있습니다. 약을 잘 드시고 연고를 잘 바르기만 하면 2주 정도 지나면 대부분의 딱지는 떨어져 나갈 겁니다. 남은 흔적은 시간이 지날 수록 옅어질 거구요. 아직 통증은 심할 수 있는 시기라서 당분간은 병원에서 진통제를 드시는 것이 좋을 겁니다. 모쪼록 만성 합병증인 신경통증 없이 잘 완치되었으면 좋겠습니다.

    서민석 드림